Naturerlebnis, Abenteuer und Kultur rund um Rockenbach

Rockenbach liegt am Rande des Steigerwaldes, mitten im Städtedreieck Nürnberg-Bamberg-Würzburg. Damit ist das Schloss ein guter Ausgangspunkt sowohl für Streifzüge in einem der schönsten Wander- und Radfahrgebiete Bayerns als auch für Ausflüge in die eine oder andere historische Stadt.

Doch auch in der näheren Umgebung gibt es eine Vielzahl an Freizeitangeboten für Jung und Alt.

Freizeitangebote in der Nähe

• Erlebnisbauernhof Hösch
    Direkt in Rockenbach lädt die Familie Hösch auf ihren Bauernhof zum Lernen, Entdecken und Verweilen ein.

• Sommerrodelbahn und Minigolf
    Der "Greuther Keller" im rund 7 Kilometer entfernten Vestenbergsgreuth bietet neben Gastronomie eine Sommerrodelbahn, eine Minigolfanlage, ein Spielplatz und eine Winterrodelbahn.

• Oasenweg der Sinne
    Durch die Gemeinde Münchsteinach zieht sich der knapp 7 Kilometer lange  Kunst- und Naturerlebnis-Wanderweg "Oasen der Sinne". Der Startpunkt für diese Wanderung durch das Steinbachtal liegt etwa 2 Kilometer von Rockenbach entfernt.

Bademöglichkeiten in der Nähe

Gottesdienste und Kirchengemeinden